VISI

Menjadi program studi unggul dalam bidang ilmu televisi dan film yang berbasis seni budaya lokal

MISI

1. Menyelenggarakan pusat pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia yang kreatif dan profesional dalam bidang televisi dan film.
  2. Melaksanakan kajian seni budaya lokal, laboratorium kekaryaan, produksi pertelevisian dan perfilman yang responsif serta adaptif terhadap perkembangan ilmu, teknologi, seni, politik, ekonomi, sosial, dan budaya.
  3. Mengembangkan kehidupan seni budaya dengan mengaplikasikan hasil-hasil eksplorasi seni budaya lokal dalam bentuk produk audiovisual untuk program televisi dan film.
  4. Mewujudkan potensi mahasiswa di bidang kajian seni budaya lokal dengan memanfaatkan teknologi multimedia pertelevisian dan perfilman.